欢迎访问中共济南市委党校!

OA登录 | 邮箱登录 | VPN登录 | 图书馆 | wechat wechatcode searchbutton
subbaner

教学培训

我校举办今年首场“用学术讲政治”教学示范观摩活动

来源:信息网络部 发布时间:2020-05-19 作者:管理员 浏览量:19120

518日,我校举办今年首场“用学术讲政治”教学示范观摩活动,省委党校哲学教研部副主任、副教授陈彬,社会和生态文明教研部副教授栾盛磊分别讲授了观摩课,我校二级巡视员王旭玲同志主持,校委委员、教务部主任杨洪涛同志出席,全体教师参加了观摩活动。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹\IMG_2599.JPG

陈彬和栾盛磊副教授先后讲授了《恩格斯<自然辩证法>及其时代价值》《新形势下如何做好政府舆情管理》”两堂省委党校“用学术讲政治”示范课评选活动中的优胜课。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹\IMG_2645.JPG

    下午,全体教师围绕提升“用学术讲政治”能力和精品课打造水平,结合观摩活动,进行了深入的讨论交流。大家一致认为,这两堂观摩课问题导向鲜明,学术接口找得准,学理框架完整,理论联系实际,针对性、实效性都非常强,展现出较高的政策水平、深厚的理论功底、精湛的讲课艺术,为我校教师如何用学术讲好政治,提供了精品范本和学习榜样。大家表示要积极对标对表,发扬“安、钻、迷”的精神,不断强化精品意识,涵养学术功底,加强调查研究,精心打磨课程,全面提升专题课讲授水平。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹\IMG_2631.JPG

今年校委提出,继续坚持把用学术讲政治作为评价教学质量的重要标准,大力实施“一号工程”。上半年,计划举办“用学术讲政治”教学示范观摩活动4场,从518日起,每周举办1次,每次1天,上午邀请省委党校“用学术讲政治”示范课评选中的优胜课进行示范观摩,下午集体研讨交流,通过高密度的观摩和交流,着力提高教师“用学术讲政治”的整体能力,切实打牢样板课、示范课、精品课建设的基础,不断提升党校教学的针对性和实效性。

                           教务部

                           2020年5月19日