欢迎访问中共济南市委党校!

OA登录 | 邮箱登录 | VPN登录 | 图书馆 | wechat wechatcode searchbutton
subbaner

教学培训

我校中华文化大讲堂第六期开讲

来源: 发布时间:2018-03-08 作者:管理员 浏览量:14909

 

37下午,我校中华文化大讲堂举办第六期讲座,特邀中央党校文史教研部副主任、二级教授、研究生导师、历史学博士张军教授主讲《资治通鉴与为政之道》。我校党委委员、副校长王旭玲主持,校有关领导出席报告会。

张军教授从《资治通鉴》的作者司马光及其时代、编撰与特点、政治思想与为政之道等三个方面,旁征博引,深入浅出,为大家生动讲授了北宋政治家、史学家司马光在《资治通鉴》中蕴含的丰富政治智慧,为党员领导干部如何修身、治学、为政上了精彩的一课。

我校在校培训学员和教职工300余人听取了报告。大家一致认为,张军教授的报告既有文化内涵又有现实意义,具有深刻的指导性与实践性;作为党员干部要坚持修身立德,把身先士卒、率先垂范作为为政之德、为政之道、为政之要,矢志成为信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部。                 

教务部

201837