欢迎访问中共济南市委党校!

OA登录 | 邮箱登录 | VPN登录 | 图书馆 | wechat wechatcode searchbutton
subbaner

科研咨政

我校(院)顺利承办“黄河生态文明校长论坛”

来源: 发布时间:2021-12-20 作者:kyb01 浏览量:50727

2021年12月17日下午,我校(院)与山东省委党校(山东行政学院)、北京林业大学共同承办的“黄河生态文明校长论坛”在山东大厦顺利举行。“黄河生态文明校长论坛”是由中国社会科学院学部主席团、中共济南市委、济南市人民政府主办的“黄河生态文明国际论坛”六个分论坛之一。来自黄河流域省区的省级党校常务副校长(副院长)以及所在省区的部分高校校长、中国社会科学院生态文明研究智库、中共山东省委党校(山东行政学院)黄河研究院专家委员会领导与专家学者、媒体代表等40多人参加此次论坛。

我校(院)分管日常工作的副校长(副院长)扈书乘在此次论坛中作致辞发言。扈书乘副校长(副院长)高度肯定了举办此次高端论坛的深远意义,提出要站位国家战略发挥主渠道作用、立足中心大局深化咨政服务、挖掘本土资源讲好母亲河红色故事、着眼高质量发展提高第一团攻坚本领、筹办高质量发展干部学院助力起步区建设,着力在绘写黄河画卷中体现党校的时代担当。

山东省委党校(山东行政学院)副校长(副院长)司强围绕如何发挥党校(行政学院)系统优势,更好助力黄河流域生态保护与高质量发展作重要讲话。此次论坛采取线下+线上相结合的方式进行。黄河流域省区其他省级党校常务副校长、部分高校校长及专家学者等纷纷围绕主题做了精彩发言。全体与会人员还共同收看了乌干达总统府主任、马拉维前总统顾问、吉布提总统顾问的视频发言。

此次论坛是在各地深入学习贯彻习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会重要讲话精神之际举办的国际化高端论坛,有助于开阔学术视野,提升校(院)对外学术交流能力和水平。我们将以此次论坛为契机,充分发挥党校优势,在黄河国家战略的伟大实践中积极做出党校贡献。