欢迎访问中共济南市委党校!

OA登录 | 邮箱登录 | VPN登录 | 图书馆 | wechat wechatcode searchbutton
subbaner

科研咨政

我校(院)组织参加全国党校(行政学院)系统 国家社科基金项目申报线上辅导交流会

来源: 发布时间:2022-01-13 作者:kyb01 浏览量:49943

2022 年 1 月 12 日上午,我校(院)组织全体教研人员参加全国党校(行政学院)系统国家社科基金项目申报辅导线上交流会。交流会由中央党校(国家行政学院)科研部举办,中央党校(国家行政学院)一级教授吴忠民围绕“国家社科基金项目申报的经验做法及注意事项”做专题辅导报告。副校长(副院长)赵玉红参加此次交流活动。

吴忠民教授首先深入分析了国家社科基金项目申报的重要性与关键所在,并重点从选题、研究综述、参考文献、理论意义、现实价值、成果形式、多方征求意见等八个方面阐述了申报中需要注意的具体问题。在互动交流环节,吴忠民教授就党校(行政学院)系统教研人员在选题论证过程中存在的一些困惑及关注的热点问题做了深入分析和详细解答,并结合选题、论证等提出一系列宝贵建议。

积极组织申报国家社科基金项目,是提升校(院)科研成果层次与整体水平,推动科研与决策咨询工作高质量发展的重要抓手。我校(院)高度重视国家社科基金项目申报,组织教研人员参加此次国家社科基金项目申报辅导线上交流会,有助于进一步提高我校(院)国家社科基金项目申报的质量水平,并为广大教研人员提供有益经验和重要参考。大家一致表示,要以参加此次辅导交流为契机,提高对课题申报的重视程度,不断强化学术功底,全面提升国家社科基金项目选题和论证的能力。

科研部、马克思主义(济南市情)研究中心及各教研部68名教师参加此次线上交流活动。