欢迎访问中共济南市委党校!

OA登录 | 邮箱登录 | VPN登录 | 图书馆 | wechat wechatcode searchbutton
subbaner

科研咨政

济南市党校(行政学院)系统第四届“新型智库论坛”成功举办

来源: 发布时间:2021-11-15 作者:kyb01 浏览量:59062

 

为提升全市党校(行政学院)系统决策咨询研究能力,以服务党的理论创新和党委政府科学决策,更好发挥党校(行政学院)新型智库作用,1112日,全市党校(行政学院)系统第四届“新型智库论坛”在济南市委党校(济南行政学院)成功举办。山东省智库研究方面享有较高声誉的曲阜师范大学金刚教授,围绕活动主题作了精彩的报告。副校长(副院长)赵玉红主持活动。全市党校(行政学院)系统分管科研领导及教研人员95人参加论坛。

金刚教授以“新文科建设视野下的中国特色新型智库建设”为题,围绕新时代智库建设的重要意义、新文科建设与中国特色新型智库的关系、新型智库建设背景下青年社科工作者的努力方向、切实肩负起党校在新型智库建设中的责任与担当四个维度,全面阐释了加强党校新型智库建设的时代要求和发展方向。

本次活动是全市党校(行政学院)系统举办的第四届“新型智库论坛”,提升了广大教研人员对党校新型智库建设的认识,对增强全市党校(行政学院)系统的决策咨询研究能力具有重要意义。下一步,全市党校(行政学院)系统将深入把握新时代加强党校新型智库建设的目标要求,明确“理论智库”“治理智库”“战略智库”的三重角色定位,不断夯实教研人员的科研基础,持续提升决策咨询成果质量,实现学术研究、理论研究和决策咨询研究的相互促进,推动党校新型智库建设的内涵式高质量发展。