欢迎访问中共济南市委党校!

OA登录 | 邮箱登录 | VPN登录 | 图书馆 | wechat wechatcode searchbutton
subbaner

科研咨政

科研部召开学习贯彻习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上重要讲话精神和视察山东重要指示要求专题会议

来源: 发布时间:2021-11-05 作者:kyb01 浏览量:49470

为学习贯彻习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上重要讲话精神和视察山东重要指示要求,科研部于10月29日召开专题工作会议,研究部署下一步重点工作。副校(院)长赵玉红参加了会议。

会上,大家集中学习了习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求及省委、市委相关会议文件,并展开深入研讨。研讨内容紧紧围绕“发挥党校优势,主动服务黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略”这一主题,结合党校科研工作实际,研究主动融入、主动对接、主动服务黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略的思路举措,明确了近期工作目标,提出了科研工作推进的具体措施。

赵玉红副校(院)长指出,要深刻领会把握黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略的新思想、新要求、新任务,充分认识黄河流域生态保护和高质量发展是山东和济南发展面临的一次历史性机遇,积极发挥党校理论研究的阵地作用,深入学习研讨,广泛开展宣传,加强理论阐释,为深入推动黄河流域生态保护和高质量发展提供智力支持。

下一步,科研部将深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求,按照省、市相关文件要求,把服务黄河流域生态保护和高质量发展作为一项重点任务,主动谋划、主动担当、主动作为。一是面向全校党校系统和省市高校、研究机构,广泛约稿、征集文章,推出“黄河流域生态保护和高质量发展”研究专集。二是引导全校教研人员开展研究,推出一批专项研究课题。三是策划设置专栏,打造黄河流域生态保护和高质量发展的理论研究交流平台和宣传阵地。部门全体同志将坚持围绕科研管理工作,履职尽责、凝心聚力,将各项工作落到实处,为推动“黄河流域生态保护和高质量发展”重大国家战略实施贡献党校力量。