欢迎访问中共济南市委党校!

OA登录 | 邮箱登录 | VPN登录 | 图书馆 | wechat wechatcode searchbutton
subbaner

新闻中心

我校(院)组织集中收看中国共产党山东省第十二次代表大会开幕会

来源: 发布时间:2022-05-30 作者:bgs01 浏览量:6883

5月28日,中国共产党山东省第十二次代表大会在山东会堂隆重开幕。李干杰代表中国共产党山东省第十一届委员会向大会作了题为《牢记嘱托走在前 勇担使命开新局 为建设新时代社会主义现代化强省而努力奋斗》的报告。我校(院)组织领导班子成员、各部门主要负责同志和在校主体班次学员集中收看大会直播实况。

大家一致认为,省第十二次党代会是在喜迎党的二十大、向着第二个百年奋斗目标迈进的关键时刻,召开的一次十分重要的会议,是政治生活中的一件大事。报告全面回顾了过去五年我省各项工作取得的巨大成就,深入总结了取得成就的经验启示,精心擘画了未来发展的宏伟蓝图,明确了“走在前、开新局”的发展定位和发展目标,部署了十二个方面重点工作,强调了推进新时代党的建设新的伟大工程的基本要求,振奋人心、鼓舞士气、催人奋进。

大家纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,把学习宣传贯彻省第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要任务抓实抓好,围绕“走在前、开新局”,立足“勇当排头兵、建设强省会”,对标重点工作任务,凝心聚力、担当作为、加压奋进,努力建设更高水平区域性一流党校、推动党校事业内涵式高质量发展,发挥好干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询作用,为新时代社会主义现代化强省建设贡献智慧和力量。

广大教师指出,报告特别强调了发挥党校(行政学院)在党员干部教育中的主阵地作用、加强党史纪念馆和党性教育基地建设、党史教育常态化等内容。作为党校(行政学院)教师,要围绕省第十二次党代会确定的奋斗目标和工作任务,加强对党代会精神的学习领会和阐释解读,加强对山东地方党史和基层党组织建设的调查研究和理论概括,更好地扛牢责任、担负使命。

教务人员表示,要围绕省第十二次党代会精神的学习贯彻,及时更新教学专题,迅速纳入主体班次教学计划,组织在校学员深入交流研讨,确保第一时间进课堂、进头脑。提高政治站位,增强理论宣讲的责任感和使命感,动员全市党校(行政学院)系统力量,为全面、准确、深入宣讲好党代会精神做好准备。

科研人员表示,要发挥好党校(行政学院)哲学社会科学研究机构和重要智库职能,紧紧围绕省第十二次党代会提出的新规划、新部署、新要求,组织各研究中心、决策咨询团队力量集中攻关,加强研究阐释和理论宣传,着力推出一批有深度、有质量、有影响的成果,及时准确发出党校好声音。

党务工作者表示,报告对于做好今后机关党的建设工作具有重要指导意义。要系统学习、深入把握省第十二次党代会精神,切实增强用党代会精神指导工作的针对性和实效性,坚持党校姓党、党建引领、固本强基,积极推进工作创新、打造工作品牌,以支部建设的规范化标准化筑牢模范机关建设基石,擦亮党校“红机关”底色。

在校学员表示,要充分利用在校培训时间,深入学习、深刻领会省第十二次党代会精神,切实把思想和行动统一到大会确定的各项决策部署上来。要自觉听从党和人民召唤,积极响应大会号召,在奋斗中绽放青春绚丽之花,把个人奋斗全面融入强省会建设的生动实践。