欢迎访问中共济南市委党校!

OA登录 | 邮箱登录 | VPN登录 | 图书馆 | wechat wechatcode searchbutton
subbaner

新闻中心

全市区县党校(行政学校)工作务虚会在我校(院)召开

来源: 发布时间:2022-05-20 作者:bgs01 浏览量:8404

5月17日,全市区县党校(行政学校)工作务虚会在我校(院)召开,学习贯彻全省党校(行政学院)工作座谈会精神,总结交流当前和今后一段时期工作,补短板、强弱项、谋发展、促提升。分管日常工作的副校长(副院长)扈书乘主持会议并讲话,校委委员、教务部主任杨洪涛,各区县党校(行政学校)主要负责同志,校(院)有关部门负责同志参加会议。会上,各区县党校(行政学校)主要负责同志围绕贯彻落实全省党校(行政学院)工作座谈会精神,以及重点工作推进情况、存在问题及下步打算作交流发言。

扈书乘充分肯定了各区县党校(行政学校)所做的工作和取得的成绩。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,全面落实省委、市委对党校(行政学院)工作的具体要求,牢牢把握正确政治方向,认真履行职责,积极发挥作用。

扈书乘强调,要挖掘提炼、总结推广各区县党校(行政学校)的特色亮点工作,系统梳理、全面分析各区县党校(行政学校)提出的意见建议,紧密结合基层需要和工作实际,有针对性地制定计划,有步骤地推动落实、加以解决。要既抓本级也抓指导,把推进区县党校(行政学校)工作作为校(院)领导班子的调研重点,建立了解情况、发现问题、解决问题的制度机制,用心用情用力抓好系统建设。

扈书乘指出,要合力推进全市党校(行政学院)一体发展,共同强化“五种意识”。一是共同强化创一流意识,合力打造强省会党校工作集群,推动全市党校工作花团锦簇、遍地开花、亮点纷呈。二是共同强化补弱提升意识,合力推进各项工作全面改进,认真执行《济南市党校(行政学院)、社会主义学院系统“十四五”时期发展规划》,高标准、严要求完成办学质量评估。三是共同强化服务中心意识,合力贡献党校系统发展智慧,围绕大局、研究大局、服务大局,推动市党代会确定目标任务落地落实,在开创新时代社会主义现代化强省会建设新局面中展作为。四是共同强化精品培育意识,合力打造省会党校工作品牌,充分展示先进理念、完善机制、过硬作风、有效方法和自身特色。五是共同强化沟通协调意识,合力完善党校工作创新发展机制,加强对上汇报、对外宣传和相互联络,创造积极条件,营造良好环境,积蓄不竭动能。