欢迎访问中共济南市委党校!

OA登录 | 邮箱登录 | VPN登录 | 图书馆 | wechat wechatcode searchbutton
subbaner

新闻中心

中共济南市委党校(济南行政学院):一封感谢信背后的“党校担当”和“党校温度”

来源: 发布时间:2022-05-16 作者:bgs01 浏览量:10461

“是你们的细心照料让我们毫无后顾之忧,是你们的事无巨细让我们感受到家的温暖,是你们的日夜付出让我们于疫情的波涛汹涌之中奋力前行,你们是英勇的护航者,你们是疫情的逆行者,你们是最可爱的人。”近期,一封特殊的感谢信,让党校人内心久久不能平静。这封信来自一班即将参加高考的莘莘学子,记录了他们在市委党校(济南行政学院)莱芜校区集中隔离观察期间的感受,字里行间描述的细节、流露的真情、祝福的话语,使人读后深受感动、倍受鼓舞、充满希望。这背后,是规范化、标准化、人性化、有温度的“红管家”式的服务保障,是有战必赴、战之必胜的“红先锋”团队的作为担当,是党校姓党政治本色的忠诚践行。

服从大局   严阵以待

春季以来,本土疫情上升速度较快,干部教育培训疫情防控工作的重要性、紧迫性和校园疫情防控形势的严峻性、复杂性,不容党校人有一丝松懈和停歇。三月以来,市委党校(济南行政学院)连续召开专题会议,反复研究、动员、部署疫情防控工作,充实完善疫情防控领导小组办公室和疫情处置工作组,并专门成立莱芜校区疫情防控工作专班。随后,莱芜校区调整教学计划,控制培训规模,对楼宇结构、公寓房间、仓库储备摸清底数,确定可承载的服务体量,动态补足必需物资,开展多次防疫培训和模拟演练,绷紧思想之弦、织密责任之网、做好应急之备、积蓄行动之力,进入备战状态,确保召之能战、闻令即动。

最高标准   快速执行

重大服务保障任务往往时间紧、事务多、难度大,而在严格的防疫政策、专业的医学标准和规范的操作要求之下,市委党校(济南行政学院)的工作标准、工作效率、工作质量必须提到顶格满格状态。为此,对所有设备全面检查,隐患部位全部整修到位;组织3次义务劳动,全方位整治校园环境卫生死角;向教职员工发出留守驻校工作倡议书,合理配置人力资源,既满足所需,又各尽其能;重新设计校园内行动路线,改造进出口、门窗、下水道等基础设施,建立专门消杀板房,安装隔离带,实现24小时全覆盖式联网监控,完成一次性餐具、消杀用品等常用物资采购,将一次性布草、置物架、灭火器等新添物资分配到位……在短时间内,莱芜校区全过程、全链条、全环节的闭环防疫管理达标合规、运转顺畅、有条不紊。

细致入微   倾情以待

作为市委党校(济南行政学院)后勤服务的品牌,“红管家”是形象的代名词,也是品质的度量衡。在疫情防控服务保障工作中,市委党校(济南行政学院)始终坚持以人为本,做到无微不至关照生活,竭尽所能服务学习,有求必应提供帮助。为保证入住人员用网流畅,一天内完成“光纤独享”业务办理;规范疫情防控条件下餐厅供货程序,多方联系放心基地供应新鲜安全蔬菜,严把食材入口关;每天凌晨3:30开始备餐,早上7:20前配餐到位,在广泛收集用餐需求基础上,提供专属清真餐、蛋黄过敏餐、无糖餐等,满足热乎可口的同时,兼顾营养健康;消杀工作不间断,布草整理和物资发放连轴转,各环节全天候无缝衔接;迎接时嘘寒问暖,临别时送上温馨寄语,虽有防护相隔,但隔不断温暖传递和真情守护。

守土尽责   甘于奉献

今年春夏之交的日升月落、乍暖还寒,党校人最是感触至深、难以忘怀。凌晨开工,半夜加班,通宵不眠不休,24小时值守,全时待命,紧急出动,风雨无阻,高强度的工作节奏,对教职工来说是一场硬仗、一次大考。校委加强统筹,部门科学调配,打破平时岗位约束,选择政治素质高、业务本领过硬、心理素质好的骨干员工留校承担维修、保洁、安保工作,往分餐、物资处置等繁杂任务上集中机动力量,极大提高了工作效率。工作专班成员舍小家顾大家,连续几周住在学校,除要完成服务保障任务,还要确保校区日常工作不断档,晚上没有休息的地方,就在办公室打地铺,再苦再累都无怨无悔。在一个多月时间里,全力接待1100多名人员入住,全校封闭参与服务保障的教职员工300余人次,收到感谢信和感谢留言80余篇。

感谢信写道,“我们不知道你们每个人的名字,也未曾见过那防护服背后的面容,但你们的一言一行,你们的细致入微都将永远刻在我们内心的英雄册上。”党校人深知,打赢疫情防控阻击战,靠的是理解信任、共同配合和无私付出,每个人都是这场阻击战的英雄。他们将带着这份无上光荣,自我鞭策,继续扛牢责任、尽锐作战、勇毅前行,以实际行动为抗击疫情和推动经济社会发展贡献党校力量。