欢迎访问中共济南市委党校!

OA登录 | 邮箱登录 | VPN登录 | 图书馆 | wechat wechatcode searchbutton
subbaner

新闻中心

我校(院)与济南市地震监测中心签署战略合作协议

来源:人民网山东频道 发布时间:2022-05-16 作者:bgs01 浏览量:12033

5月12日,在第14个全国防灾减灾日到来之际,济南市党员干部防震减灾现场教学基地在济南市地震科普馆正式启用。济南市委常委、副市长孙斌出席并讲话。市地震监测中心党组书记、主任张振民,市委党校(济南行政学院)分管日常工作的副校长(副院长)扈书乘,市委组织部副部长李开森,市政府办公厅副主任吴剑,市委市直机关工委副书记赵卫星,市委党校(济南行政学院)校委委员、教务部主任杨洪涛等参加活动。

启用仪式上,孙斌和扈书乘为济南市党员干部防震减灾现场教学基地揭牌。市委党校(济南行政学院)与市地震监测中心签署战略合作协议,双方将围绕教育培训、科研咨询、共建共享等方面开展战略合作。

孙斌在讲话中指出,建设全市党员干部防震减灾现场教学基地,是加强科普教育的创新实践,也是服务社会的重要窗口,对提升防震减灾能力具有重要的示范带动意义。要精心谋划教学内容,创新探索教学形式,推动干部教育和防震减灾科普融合发展,引导广大党员干部树牢人民至上理念,系统把握地震灾害风险形势和致灾规律,不断提升风险管理和突发事件应对能力,努力打造有特色、有实效的现场教学平台。

下一步,市委党校(济南行政学院)将与市地震监测中心在加强资源共享、强化防震减灾科普、创新教育培训形式等方面密切协作,充分发挥教学基地作用,深化教学,推动科研,提高教育培训实效,进一步增强全市党员干部防震减灾意识,提升防震减灾素养能力,为建设高水平平安济南作出积极贡献。