欢迎访问中共济南市委党校!

OA登录 | 邮箱登录 | VPN登录 | 图书馆 | wechat wechatcode searchbutton
subbaner

新闻中心

校(院)委理论学习中心组专题学习市两会精神

来源: 发布时间:2022-04-25 作者:bgs01 浏览量:13567

4月22日下午,校(院)委理论学习中心组举行集体学习,专题传达学习市十八届人大一次会议和市政协十五届一次会议精神。分管日常工作的副校长(副院长)扈书乘主持并讲话。

会议强调,市两会全面贯彻落实习近平总书记对山东、对济南工作的重要指示要求,深入贯彻落实市第十二次党代会各项安排部署,对于开创新时代社会主义现代化强省会建设新局面具有重大而深远的意义。《政府工作报告》全面总结过去五年成绩,客观分析当前形势,对未来五年的目标任务和今年的重点工作作出具体安排,站位高远、鼓舞士气、催人奋进。要深刻认识市两会的重大意义,自觉把思想和行动统一到市两会精神上来,切实把智慧和力量凝聚到落实市两会提出的各项任务上来。

会议指出,要统筹谋划、精心组织,把学习市两会精神与学习市第十二次党代会精神结合起来,校(院)委理论学习中心组先学一步、学深一层,教职工和学员全面系统学、深入思考学、联系实际学,充分引导全校(院)上下准确把握未来五年全市工作的重点,进一步增强责任感使命感紧迫感,主动融入和服务中心大局。

会议强调,要围绕市两会精神做好教育培训和宣传宣讲工作。积极利用校内外多种媒介和平台,鼓励教研人员主动发出理论之声;选派优秀教师参加全市宣讲团,深入开展送课下基层活动;创新网上培训方式,推出系列微课视频、直播课程,进一步扩大党校教育覆盖面。要紧扣市两会确定的新目标、新任务、新要求,开展理论研究和决策咨询,精准选题,深入调研,努力形成高质量成果,为党委政府决策提供参考,在加快建设新时代社会主义现代化强省会中展现新担当新作为。