欢迎访问中共济南市委党校!

OA登录 | 邮箱登录 | VPN登录 | 图书馆 | wechat wechatcode searchbutton
subbaner

新闻中心

我校(院)举办首期“约读青年”沙龙活动

来源: 发布时间:2022-04-06 作者:bgs01 浏览量:33900

讲好一门课要做到哪“七个多”?课程打磨中有哪些磨人的小问题?4月1日,我校(院)举办“约读青年”沙龙首期活动,聚焦青年教师在课程打磨中的困惑进行深入交流,共同探讨青年教师教学能力提升的路径和方法。活动中,荣获全国社院系统青年教师教学竞赛一等奖和全省党校(行政学院)系统精品课一等奖的两位青年教师分享了打造获奖课程的经验与收获,并进行答疑解惑。大家围绕活动主题,畅所欲言,坦诚交流,有问有答,积极互动,现场气氛轻松融洽。

二级巡视员王旭玲受邀参加活动并作指导点评。她强调,青年教师要进一步提高政治站位,切实增强历史使命感,努力树立学者思维和领导者思维,在教学中坚持政治、学术、历史、国际、问题“五个维度”,用好学术、政策、问题、维度、方法“五个清单”,准确把握理要透、话要精、语要俗的讲课“三要素”,充分借助青工委的平台和载体,不断精进业务能力,当好“红色授业人”,担好“红学堂”重任,为建设更高水平区域性一流党校、推动党校事业内涵式高质量发展贡献青春、智慧和力量。

参加活动的青年教师纷纷表示,沙龙形式令人耳目一新,无论是内容设计还是环节构思,都足见用心,非常符合青年的定位、特点和现实需要,大家在互动中碰撞思想火花、加深自我认知、汲取宝贵经验、找寻突破之道、增进团结友谊,感到干货满满、能量满满、收获满满。

“约读青年”沙龙活动是校(院)青工委为提升青年思想政治素养与业务能力搭建的学习交流平台,作为重点任务列入全校2022年工作要点。每期沙龙选择党校青年关注的热点、难点和焦点问题作为主题,采取经典阅读、座谈研讨、故事分享、谈心谈话等多种形式开展,设轮席主持,特邀专家教授和优秀青年代表全程参与,彼此答疑解惑、共同学习进步、一起成长成才,以期充分调动和发挥青年教职工的积极性和创造性,努力营造勤于学习、追求卓越、尽职奉献、团结协作、遵规守纪的良好氛围,为党校事业注入动能、凝聚活力、增亮添彩。

机关党委有关负责同志、青工委全体委员、全体青年教师参加活动。