欢迎访问中共济南市委党校!

OA登录 | 邮箱登录 | VPN登录 | 图书馆 | wechat wechatcode searchbutton
subbaner

新闻中心

校(院)领导扈书乘、迟兴臣以普通党员身份参加所在党支部组织生活会

来源: 发布时间:2022-03-21 作者:bgs01 浏览量:37472

校(院)领导扈书乘、迟兴臣以普通党员身份参加所在党支部组织生活会3月18日上午,我校(院)办公室党支部召开2021年度组织生活会,并开展民主评议党员工作。分管日常工作的副校长(副院长)扈书乘以普通党员身份参加并讲党课,与支部党员面对面谈心交流。校委委员、副局级领导干部迟兴臣以普通党员身份参加。机关党委有关同志到会指导。

会上,党支部书记张涛代表党支部委员会向党员大会述职,汇报一年来的党支部工作情况。随后,支部党员联系实际进行党性分析,逐一作对照检查,严肃认真开展批评与自我批评,达到了红脸出汗、加油鼓劲、增进团结、共同提高的目的。扈书乘指出,一年来,办公室坚持以党建为引领,紧紧围绕全校发展大局和中心工作,充分发挥党组织凝心聚力、战斗堡垒、示范带动作用,在领导决策、政务运行、机关建设、服务保障、外树形象等各项工作中苦干实干、攻坚克难、锐意创新,不断取得新成绩新提升,实现党务与业务深度融合、齐头并进,为建设更高水平区域性一流党校、推动党校事业内涵式高质量发展付出了艰辛努力、作出了积极贡献,得到各方面充分肯定和高度评价。

扈书乘强调,办公室是单位的中枢,职能重要、责任重大、事关全面、事务繁忙。要深入学习贯彻习近平总书记“五个坚持”要求,以此作为做好办公室工作的基本标尺和根本遵循,认真总结经验,深入查找不足,带头发扬自我革命和担当作为“两种精神”,努力打造过硬部门、模范支部,在实现个人发展和事业发展“两个发展”中当先锋、作表率、干出彩。

扈书乘指出,要在把握大局中明确职责定位,切实担负好决策参谋、运行指挥、协调联络、督导督查、补位兜底职能,把任务安排部署放在心里、抓在手上,时时事事处处地全面推动。要在系统思维中深化服务保障,提高站位、放眼全域,提升能力、加强学习,健全机制、有序衔接,优化作风、铸就品牌,进一步提高工作的计划性、主动性、创新性、实效性。要在全面履职中发挥表率作用,做到政令畅通、团结协作、高质高效、自信担当、廉洁自律,以崭新的精神面貌和昂扬的奋斗姿态推动各项工作再上新台阶。