欢迎访问中共济南市委党校!

OA登录 | 邮箱登录 | VPN登录 | 图书馆 | wechat wechatcode searchbutton
subbaner

新闻中心

我校(院)开展区县党校办学质量试评估工作

来源: 发布时间:2022-01-17 作者:bgs01 浏览量:40016

1月5日至14日,市委党校(济南行政学院)成立工作组先后赴商河县委党校、章丘区委党校、历下区委党校开展办学质量试评估工作。校委委员、教务部主任杨洪涛带队,办公室、组织人事部、教务部、党校工作部、科研部、财务处相关同志参加。

试评估期间,工作组听取了区县委党校主要负责同志关于开展办学质量评估工作的自评情况汇报,对教职工进行了书面问卷调查,实地查看教学场所、学员生活场所、办公场所、文体活动场所、信息化建设、图书馆等基础设施情况,现场考察区直、镇街分校建设及其作用发挥情况,并依据区县党校办学质量评估指标体系,详细查阅了教学、科研、管理等方面的档案资料。

开展党校办学质量评估是落实党委办党校、质量立校、从严治校要求的重要举措。此次试评估既是一次正式评估前的演练,也是一次全面的学习调研,为下步工作积累了宝贵经验、提供了重要借鉴、奠定了坚实基础。市委党校(济南行政学院)将在试评估的基础上,进一步细化工作流程、强化专项培训、总结经验做法,确保对全部区县党校的评估于上半年圆满完成,达到以评促改、以评促建、以评促管、以评促发展的良好效果,切实增强贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》的思想自觉、政治自觉和行动自觉。