欢迎访问中共济南市委党校!

OA登录 | 邮箱登录 | VPN登录 | 图书馆 | wechat wechatcode searchbutton
subbaner

新闻中心

科研部党支部集中学习党的十九届六中全会精神

来源: 发布时间:2021-11-17 作者:kyb01 浏览量:68015

11月16日下午,科研部党支部召开专题会议,传达学习党的十九届六中全会精神。副校(院)长赵玉红参加会议,并结合全会公报为全体党员作了导学。

会上,全体党员围绕全会的重要意义、马克思主义中国化新的飞跃、“两个确立”的决定性意义、党百年奋斗的四个“伟大飞跃”、五方面的历史意义和十方面的历史经验、新时代党和国家事业取得的伟大成就,以及在新的赶考之路上要牢记的根本问题等作了交流发言。

赵玉红指出,学习宣传贯彻全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。要坚持先一步学、原原本本学、联系实际学,横向联合不同研究领域、纵向结合习总书记系列讲话及党的重大会议报告,把准内涵要义,吃透精神实质,切实把全会精神转化为推动科研工作的实际行动。要加强全会精神的理论研究和阐释,在把握《决议》整体结构布局的基础上,围绕“三次飞跃”、“两个确立”、“十个坚持”等重要内容,结合中央党校专家提出的系列选题,从不同角度进行深入研究。要认真谋划,把贯彻落实全会精神作为重点工作纳入科研工作规划,以新担当、新作为开创工作新局面。

下一步,科研部将深学精研细做,组织开展系列科研活动,推进全会精神的学习宣传贯彻。引导教研人员围绕六中全会精神,结合党史学习进行科学性、前瞻性与理论性研究,产出更多高质量科研成果。同时,与学习贯彻习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神、视察山东重要指示要求紧密结合起来,与正在开展的党史学习教育紧密结合起来,与党的二十大相关理论问题预研结合起来,加强工作统筹,拓展工作思路,不断彰显党校的理论建设担当。