欢迎访问中共济南市委党校!

OA登录 | 邮箱登录 | VPN登录 | 图书馆 | wechat wechatcode searchbutton
subbaner

新闻中心

教务部党支部上好“四堂课” 丰富深化主题党日活动

来源: 发布时间:2021-11-15 作者:jwb01 浏览量:37511

为进一步丰富主题党日活动,推动党史学习教育走深走实,10月底以来,教务部党支部积极探索创新学习教育方式,以上好“四堂课”的形式,开展了主题党日系列活动,取得了良好效果。校委委员、教务部主任杨洪涛以普通党员身份参加活动。

一、调研走访+劳动助农,上好服务群众课

支部党员同志来到章丘区,调研走访埠村街道月宫社区便民服务中心、南曹范村,实地了解拆迁安置、便民服务设施、基层党建等情况,深刻感受到新农村新风貌,进一步增强了服务新农村建设的决心和信心。在平阴县西北李村田间地头,同村民一起刨地瓜、话收成、聊家常,脚踏泥土、挥洒汗水,拉近了距离,增进了感情,进一步增强了为民服务的宗旨意识。

二、图书捐赠+消费助农,上好乡村振兴课

在调研了解到章丘区埠村街道部分村图书室缺少图书的情况后,教务部党支部为街道捐赠图书200余册。为助力农村基层党建和党史学习教育,先后联系党史党建教研部主任李琳教授和副主任张梅副教授为埠村街道和曹范街道村居干部作党史学习教育辅导报告。在南曹范村股份经济合作社农产品加工厂,支部党员同志纷纷拿出手机消费,购买小米等特色农产品,以实际行动助农兴农。

三、理论讲授+沉浸体验,上好党性教育课

组织开展“忆入党初心·过政治生日”和支部书记讲党课活动,向党员发放生日贺卡,全体党员重温入党誓词,支部书记张强同志以《如何做合格党员》为题讲党课。支部党员同志们在回忆入党历程中更加坚定初心使命,在聆听党课中对标对表,强化党员责任担当,发挥先锋模范作用。支部党员同志还参观了中共平阴县委旧址,走进徐向前旧居,感受那段烽火硝烟的革命岁月,体会先烈大无畏的革命精神,接受了一次深刻的党史教育。

四、学讲话精神+研究工作,上好创新发展课

支部坚持以党建促业务发展,将学习习近平新时代中国特色社会主义思想与推动工作创新结合起来。习近平总书记视察山东,主持召开深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会并发表重要讲话后,支部将学习讲话精神作为主题党日系列活动的重要内容,第一时间组织支部党员抓好自学,并组织了集体学习交流,结合教学工作实际,研究积极推动习近平总书记重要讲话进课堂、进基层、进头脑的具体措施。

开展主题党日系列活动,上好“四堂课”,支部党员同志的宗旨意识、党性意识、服务意识和使命意识进一步强化,支部的战斗堡垒作用更加凸显,进一步激发了建设更高水平区域性一流党校,推动党校事业内涵式高质量发展的热情和斗志。