欢迎访问中共济南市委党校!

OA登录 | 邮箱登录 | VPN登录 | 图书馆 | wechat wechatcode searchbutton
subbaner

新闻中心

党校工作部召开专题会议研究谋划内涵式高质量发展

来源: 发布时间:2021-09-24 作者:gzb01 浏览量:1945

    9月23日下午,党校工作部召开专题会议,围绕建设更高水平区域性一流党校,研究谋划业务指导工作内涵式高质量发展。校委委员、教务部主任杨洪涛出席会议,党校工作部全体人员参加会议。

会上,同志们紧紧围绕会议主题,对照内涵式高质量发展要求,结合业务指导工作实际和各自职责分工,逐一交流发言,谈认识,谈打算,谈建议。大家一致认为,校委站在新的起点上,研究确定建设更高水平区域性一流党校,推动党校事业内涵式高质量发展,指明了努力方向,提供了工作遵循。大家纷纷表示,要进一步提高政治站位,切实把思想认识统一到校委部署要求上来,坚持目标导向、问题导向、质量导向,进一步深入研究思考,拿出具体办法措施,确保内涵式高质量发展要求在业务指导工作中落实落地。 

会议强调,随着党校事业的蓬勃发展,业务指导在党校工作全局中的地位作用越来越重要。党校工作部要深刻认识到肩负的重要职责,充分发挥业务指导桥梁纽带、工作推动、服务基层“三大作用”。要准确把握业务指导工作定位,当好“主攻手”,涉及多个部门的事牵头办,涉及个别部门的事督促办,涉及自己的事主动办,遇有要事急事立即办。要善于运用工作抓手,严格执行《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,扭住主体责任落实“牛鼻子”,加强对办学质量评估、分类建设、分校和基层党校建设等重点工作的业务指导。要强化能力建设,多研究、全面学习党校业务,勤跑腿、深入调研基层情况,做党校工作的“全科大夫”和业务指导的“行家里手”。要坚持党建引领,对照党支部评星定级指标要求,找准党建工作和业务工作、党建要求和党员需求、理论学习和实践运用的结合点,推动党建和业务深度融合。要加强信息宣传工作,密切与上级党校的沟通联系,增强上情下达、下情上报的时效性,加强基层工作交流,及时总结推广经验,为建设更高水平区域性一流党校,实现党校事业内涵式高质量发展做做出新的更大贡献。