欢迎访问中共济南市委党校!

OA登录 | 邮箱登录 | VPN登录 | 图书馆 | wechat wechatcode searchbutton
subbaner

新闻中心

教务部召开推动党校教学内涵式高质量发展务虚会

来源: 发布时间:2021-09-14 作者:管理员 浏览量:729

为科学谋划推动党校教学内涵式高质量发展,贯彻落实校主要领导在最近教务部党支部集体学习和专题组织生活会上的讲话要求,9月3日下午和9月6日上午,教务部召开推动党校教学内涵式高质量发展、更好助力新时代现代化强省会建设务虚会。

 

为确保会议质量,会前专门下发通知,明确会议主题、思考提纲和会议要求,每位同志都形成了书面发言材料。会上,大家紧紧围绕会议主题,坚持目标导向、问题导向、质量导向,聚焦建设更高水平区域性一流党校,交流探讨党校教学内涵式高质量发展的目标要求、实现路径和任务措施,深入查找教学管理服务在理念、机制、作风和能力上还存在的差距短板,认真研究全面加强支部党建和自身建设的思路措施。

 

大家一致认为,站在新的发展起点上,校委研究确立建设更高水平区域性一流党校的目标任务,符合实际,催人奋进。教学是党校的中心工作,党校教学工作内涵式高质量发展,是建设更高水平区域性一流党校的核心竞争力。教务部作为教学管理的重要职能部门,要进一步提高政治站位,强化责任担当,集思广益,群策群力,在推动党校教学内涵式高质量发展上当好参谋、担当作为。要进一步加强对党校教学规律的理论研究,学习借鉴先进党校经验做法,守正创新、科学管理,深入研究、全面规范,努力把教学管理提高到一个新的水平。要进一步强化党建引领作用,按照“政治上要过硬、能力上要过硬、作风上要过硬、纪律上要过硬”的要求,强化理论武装,提高专业素养,严肃纪律作风,不断提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力,始终保持积极进取、昂扬向上的精神状态,担当实干、雷厉风行的工作干劲,精益求精、严谨细致的敬业精神,为建设更高水平区域性一流党校,实现党校事业内涵式高质量发展作出新的更大贡献。