欢迎访问中共济南市委党校!

OA登录 | 邮箱登录 | VPN登录 | 图书馆 | wechat wechatcode searchbutton
subbaner

新闻中心

“唱响红色旋律 共庆政治生日”

——科研部党支部开展为党员过政治生日主题活动

来源: 发布时间:2021-09-01 作者:管理员 浏览量:992

8月31日下午,科研部党支部开展了“唱响红色旋律 共庆政治生日”主题活动,为政治生日在上半年的支部党员过政治生日。

 

在支委会的精心准备下,科研部党支部为每名党员准备了精美独特的“政治生日主题钥匙扣”作为礼物。钥匙扣虽小,却不平凡。每只钥匙扣以党旗为背景,标明了对应党员的姓名与入党时间,时刻提醒着每位党员不忘当日在党旗下宣誓的身影、不忘永不叛党的铮铮誓言、不忘作为一名共产党员的初心与使命。

活动现场,支部书记张讯首先向过政治生日的党员致贺词。孔祥敏同志代表党支部向过政治生日的七名同志(张讯、马晓黎、刘晓明、马树颜、何爱云、陈晓、徐嘉辰)送上了美好的祝福。接着,支部全体党员面向党旗重温入党誓词,过政治生日的几位党员从入党初心谈起,回顾了自己的入党历程。最后,孔祥敏同志为全体党员上了一堂生动的党课。

 

孔祥敏指出,“政治生日”在增强党员自豪感、凝聚奋斗动力的同时,也提醒着每位党员同志必须始终强化党员意识,始终把党和人民放在心中最高位置,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨。每名党员要有追求,有进取心;要搞好内部团结,加强党支部的凝聚力,增进创造力和战斗力;要养成好的作风与习惯,做到高标准、严要求。

 

全体党员一致表示,在接下来的工作中,要不忘初心担使命,增强大局观念与服务意识,扎实做好各项工作,努力推动我校科研管理工作和学报出版管理工作内涵式高质量发展。