欢迎访问中共济南市委党校!

OA登录 | 邮箱登录 | VPN登录 | 图书馆 | wechat wechatcode searchbutton
subbaner

新闻中心

扈书乘以普通党员身份参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会

来源:办公室 发布时间:2021-08-31 作者:管理员 浏览量:3734

根据党史学习教育安排,8月30日下午,教务部党支部召开党史学习教育专题组织生活会,深刻检视自身存在的问题,积极开展批评与自我批评,有效推动整改落实提升。副校(院)长扈书乘,校委委员、教育长李立祥,校委委员、教务部主任杨洪涛以普通党员身份参加。市委党史学习教育第十三巡回指导组副组长邢攸轩、成员潘秀奎到会指导。机关党委有关负责同志列席会议。

会上,党支部书记张强对支部学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神及开展党史学习教育的相关情况作了报告,通报了党支部委员会检视问题情况,明确了下一步努力方向及整改措施。随后,支部13名党员逐一发言,报告学习情况、检视自身问题,认真严肃的开展批评与自我批评。大家纷纷表示,同志们的批评意见真诚恳切、精准到位、辣味十足,起到了“红脸出汗”的效果,发挥了“洗澡治病”的作用,一定虚心接受、努力整改。

市委党史学习教育第十三巡回指导组对教务部党支部专题组织生活会情况给予充分肯定,并对下步整改提出了明确要求。

最后,围绕如何深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、推动党史学习教育走深走实,努力建设过硬支部、模范部门,更好地服务更高水平的区域性一流党校建设,实现党校事业内涵式、高质量发展,扈书乘提出了“四个过硬”的要求。一是政治上要过硬。要自觉加强学习,强化理论武装,不忘初心、牢记使命,做到理论清醒、信念坚定、站稳立场,始终忠诚于党、忠诚于组织,忠诚于本职岗位。二是能力上要过硬。要把能力建设作为一种责任,缺什么补什么,需要什么学什么,使自己的能力素质始终与不断发展的形势任务相匹配。三是作风上要过硬。要针对这次组织生活会中对照检视出的问题认真反思、抓好整改。重点围绕“担当、奉献、严谨、高效”四个关键词抓作风建设,立足岗位转作风、树形象、做贡献。四是纪律上要过硬。要严守政治纪律和政治规矩,强化制度执行意识,严格按规章制度办事,严格约束自己的操守和行为,明大德、守公德、严私德,始终做到心中有党、心中有爱、心中有戒,做一个组织放心、同志敬佩、群众信赖的党员干部。