欢迎访问中共济南市委党校!

OA登录 | 邮箱登录 | VPN登录 | 图书馆 | wechat wechatcode searchbutton
subbaner

新闻中心

市委第四巡察组向市委党校反馈巡察情况

来源: 发布时间:2021-08-19 作者:管理员 浏览量:1619

按照市委第九轮巡察反馈工作安排,近日,市委第四巡察组向市委党校反馈巡察情况。市纪委副书记、市监委副主任连峻峰主持召开向市委党校副校长扈书乘的反馈会议,出席向市委党校领导班子反馈巡察情况会议,对抓好巡察整改工作提出要求。会议向扈书乘传达了省委常委、市委书记孙立成关于巡察工作的讲话精神,市委第四巡察组组长李守海代表市委巡察组分别向扈书乘和市委党校反馈了巡察情况。扈书乘主持向领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

根据市委统一部署,2021年3月10日至6月9日,市委第四巡察组对市委党校进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守政治巡察定位,聚焦;两个维护;根本任务,紧扣市委党校职能责任,深入查找政治问题、政治偏差,重点监督检查党的理论和路线方针政策以及党中央决策部署和省委、市委工作要求贯彻落实情况,检查群众身边腐败问题和不正之风情况,检查基层党组织建设和选人用人情况,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为凝聚新时代现代化强省会建设强大合力提供坚强保障。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议报告了有关情况。

李守海指出,近年来,市委党校深入学习贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要讲话、重要指示批示精神和省委、市委工作要求,围绕建设区域性一流党校目标,坚持从严治校、质量立校、创新兴校,办学治校水平不断提高,为全市经济社会高质量发展做出了积极贡献。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是高标准落实;党校姓党;原则还不够,主阵地主渠道作用发挥不充分;贯彻落实《党校(行政学院)工作条例》不够精准,推进高质量发展存在差距;履行主责主业不够到位,在服务强省会建设方面发挥职能作用有欠缺。

李守海提出四点整改意见:一是坚持党校姓党根本原则,充分发挥阵地熔炉作用。二是牢牢把握党的理论教育和党性教育;主责主业;高标准、高质量推进新时代党校工作。三是认真落实全面从严治党主体责任,加强校风学风建设。四是深入贯彻落实新时代党的组织路线,全面加强机关党建和基层党组织建设。

连峻峰对巡察整改提出明确要求,强调市委党校要提高政治站位,坚定整改决心,把巡察整改作为重要政治任务,坚决扛牢巡察整改的政治责任;要增强政治自觉,细化整改措施,坚持真抓实改,突出标本兼治,以最坚决的态度、最严格的要求、最有力的措施,抓好整改落实;要强化政治担当,夯实整改成效,把这次巡察整改作为改革发展的新起点,在履行核心职能上狠下功夫,不断开创新时代现代化强省会建设新局面。

扈书乘表示,市委党校要以此次巡察为契机,提高政治站位、强化责任担当,抓紧抓实反馈问题整改,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,推动区域性一流党校建设再上台阶,为新时代现代化强省会建设贡献党校人的担当和力量。

市委第四巡察组副组长魏方培、邵文军及有关同志,市委巡察办、市纪委监委相关监督检查室及派驻纪检监察组、市委组织部有关同志,市委党校领导班子成员参加了反馈;市委党校其他市管干部、正处级领导干部、一级调研员、部分离退休市管干部列席会议。