欢迎访问中共济南市委党校!

OA登录 | 邮箱登录 | VPN登录 | 图书馆 | wechat wechatcode searchbutton
subbaner

新闻中心

我校(院)召开青工委成立座谈会

来源: 发布时间:2021-07-09 作者:管理员 浏览量:1478

为进一步做好新形势下青年工作,加强青年教职工的教育管理和培养使用,团结和引导青年教职工服务中心大局,为党校(行政学院)事业贡献力量,经校(院)委研究决定,经市委市直机关工委团工委批复同意,我校(院)正式成立青年工作委员会。7月6日下午,召开青工委成立座谈会。校委委员、组织人事部部长桑胜军主持并讲话。机关党委部门同志、青工委委员参加会议。

桑胜军指出,青年是工作的骨干、事业的未来。加强对青年教职工的培养教育,为青年教职工的成长进步创造条件是校(院)委和机关各级党组织、各部门义不容辞的责任。做好青工委工作要把握重要意义,增强思想认识,构建有效覆盖青年、服务青年的组织网络和工作网络,最大限度地调动青年的积极性和创造性,更好地发挥青年在各项工作中突击队和生力军作用。要明确工作职责,积极开展工作,把握好党建引领原则、服务青年原则、创新求实原则和讲求科学原则。要提高自身素质,服务中心大局,为干事创业营造和谐氛围,在党校(行政学院)事业中留下青春印记、贡献青春力量。

校(院)青工委主任、哲学教研部副主任魏建国作表态发言。他表示,青工委将严格执行校(院)委的各项部署要求,努力发挥青年组织联系青年教职工的桥梁和纽带作用,积极倾听青年教职工呼声、服务青年教职工需求、活跃青年教职工生活、凝聚青年教职工力量,始终保持昂扬向上、蓬勃发展的生机活力,为建设更高水平区域性一流党校(行政学院)、推动党校(行政学院)事业高质量、内涵式发展,贡献青春、智慧和力量。

在座谈交流中,各位青工委委员一致表示,将在校(院)委的领导下大胆实践、积极作为,围绕中心大局,立足本职岗位,投身党校(行政学院)青年工作,进一步健全工作机制、加强思想教育、提升能力素养、活跃青年文化,确保青工委的发展开好局、起好步、有突破、有成效。