欢迎访问中共济南市委党校!

OA登录 | 邮箱登录 | VPN登录 | 图书馆 | wechat wechatcode searchbutton
subbaner

新闻中心

济南市委党校(济南行政学院)举办“回望百年路 建功新时代”主题演讲比赛

来源: 发布时间:2021-07-05 作者:管理员 浏览量:1431

为庆祝中国共产党成立100周年,提升党史学习教育成效,629日,济南市委党校(济南行政学院)举办“回望百年路•建功新时代”主题演讲比赛。15位参赛选手紧扣主题,结合党史学习和自身工作实际,从不同角度进行了精彩演讲。市委市直机关工委和市委宣传部相关领导同志受邀担任评委。校(院)领导班子成员和教职工现场观看。

副校(院)长李庆铸为活动致辞。他指出,举办此次演讲比赛,是济南市委党校(济南行政学院)推动党史学习教育走深走实的具体举措,也是对标“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求、调动全体党员干部发挥先锋模范作用的有力抓手。通过演讲的形式,追忆我们党的峥嵘岁月,探寻我们党的红色印记,传承我们党的革命精神,充分抒发对党的忠诚热爱,激励全体教职工继承党的光荣传统和优良作风,干事创业、奋勇争先,不断贡献智慧和力量,努力推进党校(行政学院)事业内涵式、高质量发展。

比赛过程精彩纷呈,亮点层出不穷。选手们的演讲发自肺腑、淋漓尽致,或深情、或激昂,或娓娓道来、或赞美歌颂。《圆梦全面小康,共续壮丽新篇章》《奋斗百年路,启航新征程》《学党史、知党恩、跟党走》《传承革命精神,青春筑梦党校》《我走过的路,你走过的路》《理想信念•责任担当》《厉害了,我的党!》《危与机》《不忘来时路,方知向何行》《不忘来时路,不惧新征程》《回望百年觅初心,展望未来担使命》《百年峥嵘,从心出发》《炸不断的电话线》《党旗在心中》《唱响红歌颂党恩,牢记使命跟党走》,等等。有的通过讲述历史故事,展现不同时期共产党人的精神品质和光辉形象。有的结合脱贫攻坚、抗疫斗争的生动实践,展现新时代党员的忠诚与担当。有的讲亲身经历,有的讲身边人身边事。一个个平凡的身影,一件件感人的事迹,一段段奋斗的历史,令人为之振奋和动容。经过角逐,比赛共评选产生一等奖2名、二等奖4名、三等奖9名。

市委市直机关工委副书记韩青到场指导。她指出,演讲比赛准备充分、参与度高、组织有序、圆满成功,既是一堂深刻的党史教育思想党课,又是一场全面的精神洗礼。各位选手紧紧把握庆祝建党百年的主线和基调,深入挖掘党在各个历史时期铸就的伟大精神和历史价值,结合自身感受,用朴实的语言、鲜活的事例抒发自己对党的忠诚和对工作的热爱,充分展示出市委党校(行政学院)深厚的文化底蕴和党校人良好的精神风貌。希望大家以此次活动为契机,进一步坚定理想信念、强化责任担当,以一流的忠诚品格、一流的精神状态、一流的作风形象,迎接中国共产党成立100周年的伟大时刻!