欢迎访问中共济南市委党校!

OA登录 | 邮箱登录 | VPN登录 | 图书馆 | wechat wechatcode searchbutton
subbaner

新闻中心

济南市党校(行政学院)系统“党校青年讲党史”暨“守正创新心向党 建功立业新时代”微党课竞赛成果展示会成功举办

来源:党校工作部 发布时间:2021-06-30 作者:管理员 浏览量:1468

在庆祝中国共产党成立一百周年之际,为展现全市党校(行政学院)系统青年教职工党史学习教育成果和良好精神风貌,625日,全市党校(行政学院)系统“党校青年讲党史”暨“守正创新心向党 建功立业新时代”微党课竞赛成果展示会在我校(院)举办。副校(院)长扈书乘为活动致辞。校(院)领导班子成员和全体教职工参加活动。各区县委党校(行政学校)通过网络视频集中收看活动直播。

扈书乘在致辞中指出,举办全市党校(行政学院)系统微党课竞赛得到了广大青年教职工的积极响应。参赛的微党课选题精到、史料详实、内容生动,形式丰富,整体质量水平非常高。在活动中,青年教职工倾情讲述,充分展现出了扎实的理论功底、过硬的授课本领、较高的综合素养、良好的精神气象,让我们看到了党校事业持续实现内涵式、高质量发展的蓬勃力量和希望所在。

展示会分为信仰篇、立场篇、使命篇三个篇章,集合了获得竞赛一等奖和二等奖的9堂微党课。我校(院)科社与统战教研部的陈军以《共产党人初心“解码”》为题,讲述中国共产党人的初心从何而来。长清区委党校(行政学校)的于师伟解读了信仰的力量。我校(院)哲学教研部的刘潇诠释了“江山就是人民,人民就是江山”。历城区委党校(行政学校)的李旭以《人民至上:中国共产党的百年初心》为题,阐释了中国共产党一以贯之的价值追求。天桥区委党校(行政学校)的王菲菲解读了为什么中国共产党党员之间要互称同志。历城区委党校(行政学校)的刘佳奇回顾了毛泽东赴重庆谈判的伟大之举。长清区委党校(行政学校)的陈维杰讲述了大峰山精神的践行者张耀南的故事。我校(院)公共管理教研部的刘洋阐释了传承党的调查研究之风的重要内涵和内在要求。章丘区委党校(行政学校)的张妹以《一部党章史百年奋斗路》为题,讲述了党章的沿革。

9堂微党课精彩呈现了党史上的重要片段,展示了党校人对党史的深入思考,展现了青年教职工的专业素养。大家纷纷表示,通过聆听微党课,真切感悟中国共产党波澜壮阔的百年历程,更加坚定了理想信念,激发了奋进力量,将立足本职岗位,自觉践行初心使命,进一步深入学习、研究、宣讲党史,努力推进我市党校(行政学院)事业内涵式、高质量发展,以优异成绩向中国共产党百年华诞献礼!