欢迎访问中共济南市委党校!

OA登录 | 邮箱登录 | VPN登录 | 图书馆 | wechat wechatcode searchbutton
subbaner

新闻中心

全市党校(行政学院)系统“党校青年讲党史”暨“守正创新心向党 建功立业新时代”微党课比赛成功举办

来源:党校工作部 发布时间:2021-06-21 作者:gzb01 浏览量:2188

为庆祝中国共产党建党100周年,扎实推进党史学习教育,展现全市党校(行政学院)系统青年教职工的学习成果和精神风貌,610日上午,全市党校(行政学院)系统“党校青年讲党史”暨“守正创新心向党建功立业新时代”微党课比赛活动在我校(院)举办。来自全市党校(行政学院)系统的18名青年教职工参加比赛。

参赛的微党课以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年和党史学习教育,选题丰富、史料详实、内容生动。选手们辅以视频、课件、音乐等形式,多角度呈现授课内容,语言流畅、情感真挚,从讲历史出发,更关照现实,极富感染力。

经过专家评委的评审,《传承党的调查研究之风》《为什么中国共产党党员之间要互称同志》《江山就是人民,人民就是江山》3堂微党课荣获一等奖;《人民至上:中国共产党的百年初心》《大峰山精神的践行者张耀南》等6堂微党课荣获二等奖;《老三篇新呈现》《信仰之问》等9堂微党课荣获三等奖。

我校(院)青年教师刘洋说,“通过参加此次微党课比赛,进一步提升了党史学习的效果,使党史学习更加全面、更加系统、更好指导工作,同时对党校青年教师肩负的重任有更加清晰的认识。今后,将把党史学习与自身教研咨工作更加紧密地结合起来,不忘初心,增强本领,为干部培训事业作出更多贡献”。天桥区委党校(行政学校)教师王菲菲说,“每一个精彩的选题、每一位教师、每一段经典的故事,鲜血与汗水、经验与教训、坚定与从容,都在以史实的方式撼动着人心,诠释的着党校人的初心不改与使命不辱。作为青年教师,我将以此次比赛为契机,用实际行动奋笔描绘‘在党爱党在党为党’的精彩画卷。

下一步,我校(院)将对获奖微党课进一步打磨提升,并推荐优秀选手和课程参加全省党校(行政学院)系统“微党课”大赛,力争在大赛中取得优异成绩。