欢迎访问中共济南市委党校!

OA登录 | 邮箱登录 | VPN登录 | 图书馆 | wechat wechatcode searchbutton
subbaner

新闻中心

教务部党支部开展“我为群众办实事”走访调研活动

来源:教务部 发布时间:2021-06-11 作者:jwb01 浏览量:1705

64日上午,教务部党支部到章丘区埠村街道开展“我为群众办实事”党史教育实践走访调研活动,扈书乘、李立祥、杨洪涛同志参加活动。

党支部一行先后到埠村街道月宫村、埠西村、老县委旧址、郭恒祥红色教育基地及郭恒祥烈士殉难处实地走访调研。

座谈会中,扈书乘就走访调研情况指出,今年是建党100周年,结合党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”活动,深入基层、贴近群众,倾听百姓呼声和意见,对于解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题,切实增强“帮基层、惠民生、办实事”的针对性和实效性有着重要意义。

扈书乘强调,红色文化是中华民族宝贵的精神财富和教育资源,要把红色资源真正保护好、利用好、传承好。章丘区红色资源丰富,为我市干部教育培训提供了大量可歌可泣的革命事迹和生动鲜活的案例素材。市委党校将充分发挥教学和科研咨政优势作用,把学习党史同解决实际问题结合起来,会同基层同志一道,对现有的红色资源深入挖掘、系统梳理,打造提升现场教学,深入开展红色文化普及教育。要针对基层需求、党员期盼和群众呼声,精准开展“送课下基层”活动,把优质党课送到党员群众身边、送到田间地头。要加大科研咨政帮扶力度,建立健全联系基层工作机制,深入调研基层党建、乡村振兴等重大现实问题,推动基层和群众急难愁盼问题解决,多为群众办实事、办好事,让更多的成果惠及群众。