欢迎访问中共济南市委党校!

OA登录 | 邮箱登录 | VPN登录 | 图书馆 | wechat wechatcode searchbutton
subbaner

新闻中心

党校工作部党支部:“三个到位”推动党史学习教育有序开展

来源:办公室 发布时间:2021-06-02 作者:管理员 浏览量:1613

自党史学习教育活动开展以来,我校(院)党校工作部党支部把开展党史学习教育作为一项重要政治任务来抓,严格按照“三个到位”推动党史学习教育有序开展。

思想认识到位

发挥党支部战斗堡垒作用,坚持党史教育,思想先行。在学校召开党史学习教育动员部署会后,党支部迅速行动,对党史学习教育进行再安排、再部署、再强调,营造浓厚学习氛围。制定党支部党史学习教育计划方案,通过学文件精神、学领导讲话,学《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等理论原著,找寻“不忘初心、牢记使命”的精神坐标,激发敢于担当、砥砺奋进的精神力量。定期开展学习研讨,分享读书心得,引导全体党员坚定政治信仰、树牢正确党史观,确保全体党员思想上深刻认识到位,增强党史学习教育的政治自觉和行动自觉。

党建引领到位

发挥红色资源优势,抓住重要节点,开展党史学习教育活动。将党史学习教育作为党建工作重中之重,紧密结合全市丰富的红色资源,紧扣“五四”“七一”等重要时间节点,聚焦党校“红色熔炉”品牌建设,利用党员“政治生日”,制定特色主题党日活动。开展重温入党誓词、讲微党课等,不断丰富活动形式,推动党史学习教育走深走实。

服务指导到位

强化部门职能作用,加强业务指导,围绕庆百年华诞的主题,扎实开展办实事实践活动。一是开展“学党史、听党话、跟党走”送课下基层活动,制定《开展送课下基层工作暨配合省委党校“2+1”牵手活动实施方案》,已向基层义务送课33次。二是积极推进分类建设工作。采取“四不两直”对区县党校实地调研,深入基层一线察实情,了解问题困难,研究制定解决方案,已完成5家党校调研工作。制定《济南市区县党校(行政学校)办学质量评估办法(试行)》和《中共济南市委党校(济南行政学院)分校工作办法(试行)》。三是面向区县委党校开展庆祝建党100周年主题征文活动,已征集文章12篇。