欢迎访问中共济南市委党校!

OA登录 | 邮箱登录 | VPN登录 | 图书馆 | wechat wechatcode searchbutton
subbaner

新闻中心

省委党校(山东行政学院)“2+1”牵手计划工作调研组来我市调研

来源:党校工作部 发布时间:2021-06-11 作者:gzb01 浏览量:1657

 

 

       6月8日,省委党校(山东行政学院)副校(院)长、一级巡视员鲁庆波带领“2+1”牵手计划工作调研组,来我市就县级党校办学经验、典型做法及“2+1”牵手计划落实情况进行调研。副校(院)长扈书乘,副校(院)长孔祥敏,校委委员、教务部主任杨洪涛陪同调研。

座谈会上,扈书乘同志就借力实施“2+1”牵手计划、加强基层党校建设工作情况作了汇报。他指出,市委高度重视党校工作,市委常委会专题研究,加强顶层设计和总体谋划,为党校事业改革发展把关定向,将区县党校分类建设纳入全市党建总体布局。各区县党委认真履行办党校、管党校、建党校主体责任,不断加大对区县党校建设发展支持力度。市委党校坚持系统建设、整体发展,对全市党校工作一体谋划、一体实施、一体提升,印发《中共济南市委党校(济南行政学院)2021年度业务指导工作要点》,印发《开展送课下基层工作暨配合省委党校(山东行政学院)“2+1”牵手活动实施方案》,启动实施市和区县党校教学质量评估工作,建立健全分类建设协调推进机制,定期深入区县调研督查,全市上下形成了齐抓共管的合力。各区县党校常务副校长分别汇报了区县党校基本情况、基础建设情况和办学情况。

 

鲁庆波同志对我市在区县党校分类建设、办学治校和落实“2+1”牵手计划的做法给予充分肯定。他指出,此次调研,深刻感受到济南市委和各区县党委认真贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,积极履行党委办党校、管党校、建党校的主体责任。市委党校充分发挥业务指导作用,在推动区县党校分类建设等方面取得了显著成效。各区县党校坚持从实际出发,不断创新思路措施,办学治校水平不断提高,为全省县级党校建设探索了不少好经验好做法,听了大家介绍的情况很受启发,感到很振奋。省委党校和济南市委党校以及各区县党校是同城“邻居”,要借助牵手计划,创新服务方式,加强省市县三级沟通联络,最大限度发挥党校系统优势,实现资源共享,整体推进党校事业高质量发展。

 

随后,调研组到大峰山党性教育基地进行了实地考察。