欢迎访问中共济南市委党校!

OA登录 | 邮箱登录 | VPN登录 | 图书馆 | wechat wechatcode searchbutton
subbaner

新闻中心

世界无烟日 | 我响应 我倡议 我行动

来源: 发布时间:2021-05-31 作者:管理员 浏览量:1701

全体教职工、在校学员、校内工作人员以及来访同志:

为响应中共中央办公厅、国务院办公厅《关于领导干部带头在公共场所禁烟有关事项的通知》、《国务院关于实施健康中国的意见》中关于把各级党政机关建设成无烟机关的号召,深入彻落实济南市《关于推进健康济南行动的实施意见》、《关于在全市开展无烟党政机关创建活动的通知》要求,大力推动无烟党政机关建设,在此发出如下倡议:

一、充分认识创建无烟党政机关的重要意义,全力维护党政机关良好形象。

二、自觉遵守《无烟管理规定》,人人参与控烟、远离烟草,共建无烟环境。

三、党员领导干部率先示范,遵守控烟制度,形成戒烟、禁烟良好氛围。

四、做好控烟宣传教育和引导,在公共场所设置醒目禁烟标识,办公室不摆放烟具烟缸。不在非吸烟区吸烟,不敬烟、劝烟,鼓励吸烟者采取有效方式戒烟。

五、主动学习和宣传吸烟危害健康知识,提高防范烟草危害的意识和能力。主动耐心劝阻违规吸烟行为,做党政机关控烟行动的义务宣讲员和推行法规的志愿者,树立健康文明新风尚。

六、校内禁止摆售烟草制品,公务活动不提供烟草制品,禁止烟草广告和烟草赞助促销相关活动。

为了您和他人的身体健康,让我们携起手来,从自己做起,从现在做起!远离烟草、珍爱生命、减少疾病、引领健康,创建无烟党政机关,为营造文明、和谐、舒适、健康的工作生活环境贡献力量!