欢迎访问中共济南市委党校!

OA登录 | 邮箱登录 | VPN登录 | 图书馆 | wechat wechatcode searchbutton
subbaner

新闻中心

市委党史学习教育专题学习班在我校(院)举办

来源:办公室 发布时间:2021-05-10 作者:管理员 浏览量:2766

为贯彻落实党中央关于党史学习教育的部署要求,按照市委统一安排,从58日起,全市分5期在我校(院)举办全市领导干部专题学习班。58日上午,市委党史学习教育第一期专题学习班开班,市委常委、宣传部部长杨峰作动员讲话。

杨峰指出,高标准高质量开展党史学习教育,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要抓住感悟思想伟力这个核心,从百年党史中学出“坚定不移跟党走”的思想认同,更加坚定自觉地用党的创新理论武装头脑。坚持学思用贯通、知信行统一,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,同建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦紧密结合起来,同建设新时代现代化强省会的生动实践紧密结合起来,切实把这一重要思想转化为推动改革发展稳定的强大实践武器。

要抓住坚定信仰信念这个灵魂,从百年党史中学出“千磨万击还坚劲”的政治定力,更加坚定自觉地做到“两个维护”。一部百年党史,就是一部不断坚定崇高信仰、锻造理想信念、增强必胜信心的历史,要从百年非凡历程中深刻感悟信仰的强大力量,以绝对忠诚的政治品质,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在新时代更好地不忘初心担当使命,交出无愧于党和人民的新答卷。

要抓住砥砺初心使命这个根本,从百年党史中学出“一枝一叶总关情”的为民情怀,更加坚定自觉地践行以人民为中心的发展思想。一部百年党史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。要从百年党史中汲取人民的力量,要时刻牢记“我是谁”“为了谁”“依靠谁”,始终把人民放在心中最高位置,始终站稳群众立场、树牢宗旨意识,保持初心不改、志向不移、本色不变,在顺应群众期盼、增进民生福祉的实践中,不断追求“我将无我,不负人民”的崇高境界。

杨峰强调,要抓住弘扬伟大精神这个关键,从百年党史中学出“不破楼兰终不还”的勇毅担当,更加坚定自觉地开创新时代现代化强省会建设新局面。425日,国务院正式批复同意《济南新旧动能转换起步区建设实施方案》,要勇于担当作为,围绕抢抓黄河重大国家战略机遇、建设新时代现代化强省会的奋斗目标,真正在历史和现实的有机贯通中,学出责任、学出方向、学出本领,进一步鼓起改革的勇气、燃起创造的激情,用好用活改革这个“关键一招”,努力当好新时代的开路先锋。要大力传承红色基因、不断锤炼坚强党性、坚决扛起发展责任,从党的历史中汲取精神力量,赓续共产党人精神血脉,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态加快建设新时代现代化强省会,以优异成绩庆祝党的百年华诞。