欢迎访问中共济南市委党校!

OA登录 | 邮箱登录 | VPN登录 | 图书馆 | wechat wechatcode searchbutton
subbaner

新闻中心

殷鲁谦到我校(院)讲党课

来源:济南日报 发布时间:2021-04-06 作者:管理员 浏览量:2612

在深入开展党史学习教育之际,42日上午,市人大常委会党组书记、主任殷鲁谦来到我校(院)参加领导讲坛,以《从党史中领悟实事求是的思想路线》为题,为学员讲党课。副校(院)长扈书乘主持活动。

IMG_257

殷鲁谦紧密结合党史学习教育和我市实际,运用大量鲜活的党史事例和逻辑缜密的论证,从实事求是思想路线形成和发展的历史脉络,坚持实事求是思想路线的重大意义,贯彻落实好实事求是思想路线是一项长期的、艰巨的历史任务,党员领导干部要努力做坚持实事求是的表率等四个方面,为学员讲了一堂生动的党史课。

IMG_258

殷鲁谦指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终如一地坚持党的实事求是思想路线,坚持一切从实际出发,理论联系实际,树牢正确政绩观,坚决破除形式主义、官僚主义,以求真务实作风践行好共产党员的初心和使命。要通过学习党史,深刻领悟实事求是思想路线闪耀的真理光芒、散发的价值魅力、彰显的实践本真。要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,深入开展调查研究,真正把群众面临的问题发现出来,把群众的意见反映上来,把群众创造的经验总结出来,与群众心连心、同呼吸、共命运,扎实解决好群众最关心最直接最现实的利益问题。

IMG_259

殷鲁谦强调,当前,黄河重大国家战略、强省会战略为我市跨越发展带来了前所未有的重大战略机遇,“五个济南”建设正在加紧推进,省会正处于历史上最好的发展时期。各级党员干部要全力以赴、抓住机遇、乘势而上,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,狠抓中央决策部署和省委工作要求、市委工作安排的有效落实,全面开创新时代现代化强省会建设新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。