欢迎访问中共济南市委党校!

OA登录 | 邮箱登录 | VPN登录 | 图书馆 | wechat wechatcode searchbutton
subbaner

新闻中心

孙述涛到我校(院)授课

来源:办公室 发布时间:2021-03-23 作者:管理员 浏览量:2635

322日上午,市委副书记、市长孙述涛来到我校(院),为参加培训的学员作题为《完整准确全面贯彻新发展理念奋力开创新时代现代化强省会建设新局面》的授课。市政府秘书长刘科参加活动。副校(院)长扈书乘主持活动。

孙述涛指出,新发展理念是我们党深入探索经济社会发展规律的理论结晶,是习近平新时代中国特色社会主义经济思想的重要内容。作为一名党员、干部,无论身处何种岗位,都要站在讲政治的高度,深刻领会新发展理念的丰富内涵和实践要求,坚定不移贯彻落实好新发展理念,这既是践行“两个维护”的具体体现,也是做好本职工作的必然要求。

孙述涛强调,新发展理念是一个系统的理论体系,回答了关于发展的目的、动力、方式、路径等一系列理论和实践问题,阐明了我们党关于发展的政治立场、价值导向、发展模式、发展道路等重大政治问题。广大党员、干部要树立历史眼光,深刻把握我们党关于发展理念和思路的演变与创新。要强化系统观念,统筹好国际国内两个大局,统筹好“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,切实做到完整把握、准确理解、全面落实,不能畸轻畸重,不能以偏概全。要坚定不移实施创新驱动发展战略,加强基础研究,提高原始创新能力,增强工业尤其是先进制造业技术创新能力,依靠改革激发科技创新活力;要坚定不移增强发展的整体性协调性,加快城市化进程,加快发展县域经济,扛起辐射带动黄河流域和省会经济圈高质量发展的责任;要坚定不移推进人与自然和谐共生,加快形成绿色发展方式和生活方式,加快打造黄河绿色生态走廊;要坚定不移推进更高水平对外开放,加快提升产业竞争力,充分用好载体平台,着力打造市场化法治化国际化营商环境;要坚定不移践行以人民为中心的发展思想,抓紧解决人民群众急难愁盼的问题,着力优化公共服务体系,完善共建共治共享的社会治理制度。

孙述涛强调,要强化责任担当,增强大局意识,提高政治能力,增强危机意识,提高专业素质,增强问题意识,勇于攻坚克难,增强执行意识,狠抓有效落实,不断提高贯彻新发展理念的能力和水平。

“一校两院”主体班次全体学员,校领导班子成员和教职工代表参加活动。