欢迎访问中共济南市委党校!

OA登录 | 邮箱登录 | VPN登录 | 图书馆 | wechat wechatcode searchbutton
subbaner

新闻中心

我校组织主体班次消防知识培训

来源:保卫处 发布时间:2019-01-03 作者:bwc01 浏览量:2304

新年伊始,值消防部队转历履新之际,我校为提高学员消防安全意识和应急处置能力,本着消防知识进课堂,安全工作固根基的目的,特邀市消防支队防火处工程师张洪涛来校,对第26期优秀中青年干部班近100名学员进行消防知识集中培训。

此次培训以理论辅导为主,主要内容包括:惨痛的火灾案例警示;单位消防安全管理的职责和任务 ;常见火灾隐患;火灾事故的初期处置。课上,张警官与学员进行交流互动,强化安全防范意识,传授安全管理经验,普及消防安全常识,提升灭火及逃生技能。课后,广大学员深感“消防安全重如泰山,安全防范人人参与”,并将所感、所学、所能,体现到工作、生活实践中去。