欢迎访问中共济南市委党校!

OA登录 | 邮箱登录 | VPN登录 | 图书馆 | wechat wechatcode searchbutton
subbaner

基层动态

钢城区9个基层党校集中揭牌

来源:党校工作部 发布时间:2019-11-14 作者:gzb01 浏览量:7725

1111日上午,钢城区举行基层党校集中揭牌仪式,市委党校校委委员孟庆忠、市委党校党校工作部主任肖玉兵、市委党校党校工作部正处级领导干部赵学斌、区委常委、组织部部长王璞出席揭牌仪式,区委组织部常务副部长管冉军主持。

https://ss2.meipian.me/users/35075771/645cb630-044a-11ea-b27f-1f9df4e60a3b.jpg?imageView2/2/w/750/h/1400/q/80

     王璞在讲话中指出,为贯彻落实全市党校教育全覆盖经验交流会议精神,钢城区结合工作实际,制定了《加强基层党校建设的实施方案》,成立了区直机关工委、区教育工委和各镇(街道)、功能区党工委9个基层党校,明确了有组织机构、有学习场地、有师资队伍、有学习计划、有规章制度的“五有”标准,实现了基层党校教育全覆盖。
     王璞要求,各党工委要进一步强化工作责任感和使命感,一是要坚持党校姓党。要始终把党的理论教育和党性教育作为主业主课,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为教育培训的中心内容贯穿各方面各环节,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入心入脑、落地生根。二是要坚持开拓创新。坚持以需求为导向,根据不同群体特点,分类确定课程安排、教学重点,实现由“大水漫灌”到“精准滴灌”的转变。三是要压实工作责任。各党工委要落实建党校、办党校、管党校主体责任,把基层党校建设工作列入重要议事日程,加强领导、统筹规划、稳步推进。区委组织部、市委党校钢城区分校将制定督查考核办法,结果纳入党工委书记抓基层党建年度述职评议考核的重要内容。要精心打造示范点,发挥典型带动作用,努力把基层党校建设成为我区基层党建工作的重要阵地,为富强和谐绿色新钢城建设提供组织保证。

https://ss2.meipian.me/users/35075771/7c8fc7b0-044a-11ea-b27f-1f9df4e60a3b.jpg?imageView2/2/w/750/h/1400/q/80

     区委常委、组织部部长王璞出席揭牌仪式并讲话

     孟庆忠在讲话中指出,钢城区成立9个基层党校是落实全市党校教育全覆盖现场经验交流会议精神、延伸新时代基层党员干部“大培训”触角的具体措施,能够使得市、区、镇(街道)三级联动合作、上级党校师资下沉基层,对于推进党校教育培训向基层拓展、向全体党员覆盖具有重要意义。
     孟庆忠要求,钢城区要切实提高政治站位,切实把基层党校教育全覆盖工作落实落细。一是要始终坚持“党校姓党”根本立场。一切教学活动都要坚持党性原则、遵循党的政治路线,主动把党校工作放到党的事业、党的建设和经济社会发展全局中去。二是要坚决弘扬“实事求是”的学风。要针对不同年龄和学历层次及工作性质特点,精心设计务实管用的课程内容,采用灵活多样的方式,有的放矢地开展教育培训。三是要始终坚持“真抓实干”的作风。市、区、基层党校要实现三级联动、共同发力,让基层党校真正发挥基层党员干部教育培训的主渠道、主阵地作用,为建设“大强美富通”的现代化国际大都市贡献力量!

https://ss2.meipian.me/users/35075771/96aaac00-044a-11ea-b27f-1f9df4e60a3b.jpg?imageView2/2/w/750/h/1400/q/80

     市委党校校委委员孟庆忠出席揭牌仪式并讲话

     各基层党校常务副校长、副校长、工作人员、专兼职教师共计130余人参加仪式。